ВКС РФ одним ударом уничтожили завод «Океан» в Николаеве с военнослужащими ВСУ

ВКС РФ одним ударом уничтожили завод «Океан» в Николаеве с военнослужащими ВСУПоказать фото полностью »
Политика
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня – ГЛАС. Командование ВСУ не ожидало точного удара по украинскому заводу «Океан», что деморализовало противника

Как сообщает «Южный Федеральный», по территории николаевского завода «Океан» был нанесен мощный ракетный удар. Об этом сообщило Минобороны РФ. В цехах завода находились около 500 бойцов 59-й механизированной бригады, 15 танков и БМП, 5 крупнокалиберных артиллерийских орудий. Боевики ВСУ лишились еще одного места снабжения ГСМ, поскольку точным ударом ВС РФ уничтожили топливный терминал.

В рядах ВСУ появилась паника после значительных потерь. Переживать начали даже в тех подразделениях, которые дислоцируются в других частях Николаева. Украинские боевики все чаще прячут военную технику на заводах, но армия РФ уничтожает ее. Территория завода в Николаеве уже подвергалась ударам российской артиллерии.

Некоторые эксперты восприняли удар по «Океану» как начало третьего этапа СВО. Капитан первого ранга в отставке Сергей Ищенко так не считает. По мнению эксперта, удар по «Ониксу» является лишь «эпизодом в выполнении поставленных задач». Эта атака стала предупредительным выстрелом. По словам Ищенко, при развитии наступления на Одессу и Николаев понадобится большая численность ВС РФ и НМ ДНР и ЛНР.

«Николаев — большой город. Одесса по сравнению с ним — огромный. Для её освобождения потребуется гораздо больше войск», — констатировал Ищенко.

Спецоперация на Украине продолжается.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВС РФ захватили лагерь боевиков ВСУ.