Коротченко: Использование конфликта Киргизии и Таджикистана как повод отвлечь Россию от СВО на Украине

Коротченко: Использование конфликта Киргизии и Таджикистана как повод отвлечь Россию от СВО на Украине
Показать фото полностью »
Политика
Леонид Семенов
автор статьи пожаловаться на статью


14 сентября – ГЛАС. Свою версию событий на границе Киргизии и Таджикистана озвучил Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»

По информации пресс-центра киргизской погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности, 14 сентября произошла перестрелка между киргизскими и таджикскими пограничниками.

Реальна ли версия о том, что этот конфликт спровоцирован США и Евросоюзом с целью отвлечь Россию от специальной военной операции на Украине, рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко».

С его точки зрения, такая версия вполне реальна и обоснована, как и возникший перед этим конфликт на границе Армении и Азербайджана, который состоялся после визита в США Сурена Папикяна, министра обороны Армении.

Приграничные конфликты между Киргизией и Таджикистаном периодически возникают уже давно, но сейчас, учитывая возможности западных стран во главе с Соединенными Штатами влиять на события в этом регионе, нынешний инцидент может преследовать те же цели.

А целей, как считает Коротченко, у Запада может быть две: отвлечь Россию от событий на Украине, а, кроме того, максимально перекрыть для Российской Федерации каналы экспортно-импортных операций через этот регион.

Ранее ГЛАС сообщил: Байден выступил против включения РФ в американский список стран-спонсоров терроризма.