США: российские Су-27 в Калининграде представляют серьезную угрозу для НАТО

Политика
США: российские Су-27 в Калининграде представляют серьезную угрозу для НАТО
18 февраля – ГЛАС. Несмотря на то, что эти боевые машины созданы еще во времена СССР, они по-прежнему пугают Запад

Аналитики американского медиаресурса «The National Interest» в четверг, восемнадцатого февраля, заявили о превосходстве российской боевой авиации в воздушном пространстве Балтики. По словам обозревателей, военные самолеты НАТО не могут свободно летать в данном регионе из-за истребителей Су-27 ВКС РФ. Такие крылатые машины размещены на территории Калининградской области. Их летные характеристики, а также вооружение, позволяют перехватывать любые иностранные воздушные суда, которые подходят близко к российским границам.

Су-27

 Свою эффективность Су-27 показали еще в 2017 году. Тогда в воздушное пространство Балтики совершили заход сразу три американских стратегических бомбардировщика B-1, B-2 и B-52. «Двадцать седьмые» оперативно отреагировали на присутствие «стратегов» ВВС США в регионе и успешно сопроводили их. Также автор напомнил «встречу» натовского разведывательного самолета RC-135 с этим истребителем. Су-27 практически вытеснил разведчика из воздушного пространства Балтики в воздушное пространство Швеции.

«Калининградские Су-27 самые вооруженные и опасные на планете истребители. Их летчики вынуждают иностранные самолеты держаться подальше от границ РФ», — говорится в материале, перевод которого приводит «ФАН».

Ранее ГЛАС сообщал, что американские беспилотники боятся летать у российских границ.

Киров Артём
автор статьи