Игорь Стрелков: война Украины и России – неизбежна

Армия и оружие
Игорь Стрелков: война Украины и России – неизбежна
Фото: dialog.ua
8 апреля – ГЛАС. После присоединения Крыма в состав РФ и начала гражданской войны на Донбассе в 2014 году Киев начал проводить агрессивную антироссийскую политику, которая в перспективе может перерасти в эскалацию

На данный момент Украина активно готовится к отражению «агрессии» со стороны России. Поводом для этого стала переброска Москвой военной техники на украинскую границу. ВСУ в свою очередь стали действовать более агрессивно на Донбассе, обстреливая территории Л/ДНР, в результате чего страдают и мирные жители. Бывший глава военного ведомства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в эфире «Youtube»-канала «Рабкор» заявил, что боевые действия между РФ и Украиной неизбежны.

ппп1.рф

По его словам, конфликт приобрел неизбежный характер еще тогда, когда Россия вернула Крым. Он считает главной ошибкой Москвы то, что после вхождения полуострова в состав страны, она не добилась независимости Новороссии. Она могла бы выступать в качестве буферной зоны между РФ и недружественной Украиной.

Гражданская война на Донбассе продолжается с 2014 года после незаконного свержения власти Украины радикалами. Новое правительство не получило поддержки в Луганске и Донецке. ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость. Для возвращения вышедших из-под контроля регионов Киев развернул карательную операцию.

Ранее ГЛАС сообщал, что бывший глава СБУ Смешко назвал действенный способ предотвращения российско-украинской войны.

Киров Артём
автор статьи