НАТО летом обсудит увеличение военных возможностей России в Арктике

НАТО летом обсудит увеличение военных возможностей России в Арктике
Фото: profile.ru
3 мая – ГЛАС. В военно-политическом блоке осудили милитаризацию региона Москвой

В понедельник, третьего мая, в НАТО анонсировали обсуждение вопроса увеличения российского военного потенциала в Арктике. Данная тема будет обговорена странами, входящими в Альянс в рамках саммита. Он должен состояться 14 июня в Брюсселе, пишет информагентство «РИА Новости», ссылаясь на заявление, сделанное пресс-атташе военно-политического блока Оаной Лунгеску.
Отмечается, что НАТО с опасением наблюдает за тем, как Россия стремительно наращивает свои военные возможности в Арктическом регионе. В частности, страна вновь вводит в эксплуатацию базы, которые были законсервированы еще в девяностых годах прошлого века.

infosmi.net

Кроме того российские войска получат в ближайшие годы ядерные подводные дроны «Посейдон». Также Россия принимает на вооружение новейшие ледоколы и развертывает радиолокационные станции. В Альянсе считают действия Москвы «агрессивным поведением».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США пожаловались на неопознанный российский вертолет, сымитировавший атаку на американский эсминец «Рассел». Воздушное судно пролетело над кораблем на высоте 210 метров.

Киров Артём
автор статьи