National Interest: российский «Утенок» может стать проблемой для армии НАТО

Армия и оружие
National Interest: российский «Утенок» может стать проблемой для армии НАТО
Фото: gunsfriend.ru
9 июня - ГЛАС. Американские журналисты сообщили о том, что российский истребитель Су-34 может представлять серьезную угрозу для военных НАТО

Су-34 ВВС РФ до сих пор является одним из самых способных истребителей не только России, но и мира, так как его можно модернизировать, несмотря на устаревшие конструкции.

«Су-34 официально поступил на вооружение только в 2014 году как всепогодный двухместный сверхзвуковой ударный истребитель поколения «4++». Его двенадцать жестких точек совместимы со множеством ракет разного класса.», — комментирует американский журналист Питер Сучиу.

goodfon.ru

Ожидается, что в следующем году Россия начнет испытания гиперзвуковой ракеты «Острота», которая будет устанавливаться на Су-34. Это позволит российским военным без проблем расчищать себе путь, уничтожая даже самые серьезные ПВО. Данный шаг ВВС РФ может стать серьезной проблемой для НАТО и США.

Ранее ГЛАС сообщил, что российский истребитель Су-57 сможет одновременно управлять четырьмя дронами С-70 «Охотник». Выяснилось, что впервые летательные аппараты оказались вместе в воздухе лишь в 2019 году.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью