Эрдоган решил прирезать новые территории за счет восстания на турецкой границе

Армия и оружие
Эрдоган решил прирезать новые территории за счет восстания на турецкой границе
Фото: m.123ru.net
10 июня – ГЛАС. Анкара планирует присоединить к себе часть сирийской провинции

В северной части Сирийской Арабской Республики продолжает стремительно расти напряженность. Особо накалена обстановка вблизи города Мембидж, входящего в провинцию Алеппо. Там арабы противостоят курдским формированиям, из-за которых они оказались в непростом положении. Несмотря на то, что проходящие между ними открытые бои на улицах прекратились, ситуация по-прежнему нестабильна.

Источники информационного агентства «Русская весна» выразили уверенность в том, что данное обострение спровоцировали спецслужбы Турции. Глава республики Тайип Эрдоган заинтересован в продолжении «оккупации» сирийских территорий, занимая новые земли.

inosmi.ru

Мембидж находится в десяти километрах от линии соприкосновения с войсками Турции. Для того чтобы взять его под контроль, а также окрестности, Анкара использует для провокаций местных. Дестабилизация в населенном пункте является хорошим аргументом для организации вторжения.

По словам авторов, о планах Турции по захвату Мембиджа свидетельствует тот факт, что протурецкие силы были оперативно переброшены в район данного населенного пункта. Это произошло спустя всего лишь 6 часов после того как там начались протесты. Уже вечером Анкара выразила готовность ввести войска для взятия ситуации под контроль. Собеседник агентства не исключает, что турки пойдут в наступление.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, сколько Украина потратит на приобретение новой техники и модернизации старой в 2022 году.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью