США не дают кораблям КСИР Ирана причалить в Венесуэле

Армия и оружие
США не дают кораблям КСИР Ирана причалить в Венесуэле
Фото: iran.ru
10 июня – ГЛАС. Новая администрация Вашингтона продолжает реализовывать антииранскую политику

США тщательно отслеживают перемещение корабельной группировки ВМС КСИР Ирана. Главным объектом слежки является плавучая база «Макран».

Американцы уверены, что ее иранские военные используют для переброски вооружения и техники Венесуэле. Для того, чтобы не допустить этого, Штаты делают все возможное, чтобы иранские морские суда не смогли причалить в венесуэльских портах, а также на Кубе.

comments.ua

Вашингтон оказывает жесткое давление на Каракас и Гавану, пытаясь вынудить их сотрудничать с Тегераном, передает «Военный обозреватель». Появление в Атлантике надводных сил ВМС Ирана может создать для США немало проблем, из-за чего в Пентагоне размышляют над тем, способны ли иранские корабли добраться до Карибского моря. Также американцы заинтересованы в том, чтобы морские суда Ирана не пускала в свои порты ни одна страна для пополнения запасов топлива.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские зенитчики отработали перехват украинской ПКР «Нептун». На Украине неоднократно угрожали уничтожением Крымского моста с помощью данной ракеты. Российские военнослужащие во время тренировки задействовали ЗРК «Бук».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью