Украинский военный эксперт Жданов предрек украинской армии перевоплощение в ОПГ

Армия и оружие
Украинский военный эксперт Жданов предрек украинской армии перевоплощение в ОПГ
Фото: bipbap.ru
11 июня - ГЛАС. Украинский военный эксперт Олег Жданов прокомментировал, чем может обернуться для Украины закон «О побратимстве»

Эксперт считает, что принятие данного закона было необходимо Украине для узаконивания кумовства среди военных, что отрицательно скажется на всей украинской армии. Данный документ вызовет не только нестабильность в ВСУ, но и запустит круговую поруку.

«Беда в том, что сотрудники большинства силовых структур Украины имеют статус военнослужащих — СБУ, пограничная служба, МВД. Вскоре после принятия закона все силовики, ссылаясь на свой статус военнослужащих, начнут применять практику побратимов и круговая порука будет повсюду», — заявляет украинский эксперт.

Также принятие данного закона может отразиться и на силовых структурах государства, что еще больше развалит военную отрасль Украины. Однако, Олег Жданов подчеркивает, что украинская армия и без этого находится не в лучшем положении.

Ранее ГЛАС сообщил, что у Украины возникли серьезные долги перед военнослужащими, так как им долгое время не платят зарплату. Это также влияет на боевой дух армии.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью