На Украине предложили топить катера России в Азовском море

Армия и оружие
На Украине предложили топить катера России в Азовском море
Показать фото полностью »
6 июля – ГЛАС. Кроме того, Киев может задействовать и вертолеты Ми-14

Из-за того, что гражданские корабли стали чаще совершать заход в порты Азовского моря, в России приняли решение о предоставлении Росгвардии права на блокировку Керченского пролива. Такую версию выдвинули обозреватели украинского информационного ресурса «Defense Express». Автор считает, что Россия намеренно обостряет обстановку в регионе.

Отмечается, что в настоящее время в Крыму бойцы Росгвардии имеют на вооружении восемь катеров проектов 21980 «Грачонок» и 02510 «БК-16». С их помощью силовики могут взять пролив в оцепление. Обозреватели уверены, что Незалежная может решить эту проблему, используя авиацию.

В частности, украинские эксперты предложили уничтожать российские катера с помощью турецких ударных дронов Bayraktar TB2. Анкара начнет поставки таких аппаратов в ближайшее время. Кроме того, украинские ВМС могут задействовать вертолеты Ми-14 для того, чтобы противостоять России.

«Такой сценарий позволит нашей авиации эффективно дать отпор противнику в Азовском регионе», — добавил автор.

Ранее ГЛАС сообщал, что Владлен Татарский оценил боеспособность ВС Таджикистана. В настоящее время к границам данной страны продвигаются афганские радикалы.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью