На Украине задумались над локализацией производства истребителей Су-27 и МиГ-29

Армия и оружие
На Украине задумались над локализацией производства истребителей Су-27 и МиГ-29
22 июля – ГЛАС. Страна не может позволить себе изготовление современных машин

В госНИИ авиации Украины активно рассматривают вопрос начала производства в стране истребителей Су-27 и МиГ-29. Данный шаг является альтернативой покупке зарубежных военных самолетов, передает «Военное обозрение».

Отмечается, что сотрудники данного института В. Тараненко и Ю. Коцюренко считают, что украинское правительство в рамках обновления Военно-воздушных сил страны может локализировать производство истребителей, которые выпускались еще во времена СССР. При этом они не считают необходимым соблюдать «авторское право».

Эксперты считают, что производство крылатых машины Су-27 и МиГ-29 может быть налажено во Львове на местном авиаремонтном заводе и предприятии «МиГремонт», которое расположено в Запорожской области.

На текущий момент пока не известно, какой размер финансирования понадобится для воплощения в жизнь этой инициативы. Стоит отметить, что в украинской государственной казне нет денег не только на приобретение современных истребителей, но и на техобслуживание той техники, которая стоит на вооружении.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае оценили возможности новейшей гиперзвуковой ракеты России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью