The Times of Israel: Россия потеряла терпение в связи с регулярными авиаударами Израиля по Сирии

Армия и оружие
The Times of Israel: Россия потеряла терпение в связи с регулярными авиаударами Израиля по Сирии
Показать фото полностью »
25 июля – ГЛАС. Москва намерена вооружить войска этой ближневосточной республики современной техникой, которая позволит противостоять израильской агрессии

На протяжении нескольких лет боевая авиация Израиля регулярно наносит удары по территории Сирийской Арабской Республики. Иерусалим не останавливают многочисленные протесты официального Дамаска.

Как сообщает информагентство The Times of Israel, «слишком долго терпела выходки израильтян и теперь собирается действовать». Издание ссылается на газету Asharq Al-Awsat, которая сообщила, что по результатам переговоров между РФ и США выяснилось, что американцы не поддерживают «рейды», совершающиеся Израилем.

Отмечается, что для борьбы с израильской агрессией в отношении САР Москва намерена вооружить сирийские правительственные силы эффективными системами противовоздушной обороны. С их помощью Дамаск сможет отражать авиаудары ВВС Израиля.

В то же время отсутствуют какие-либо причины говорить о том, что уже имеющиеся на вооружении армии Асада не способны отражать ракетные удары. Во время последней атаки израильтян, которая была совершена 19 июля, сирийские подразделения ПВО перехватили семь из восьми израильских ракет.

Ранее ГЛАС сообщал, что британские истребители отработают отражение внезапных ракетных ударов России.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью