Леонков: Рано или поздно терпение России по Украине закончится

Армия и оружие
Леонков: Рано или поздно терпение России по Украине закончится
Показать фото полностью »
30 июля – ГЛАС. Леонков считает, что со временем терпение России по отношению к Украине закончится

Россия не допустит превращение Украины в плацдарм Североатлантического альянса (НАТО). Это связано с угрозой российскому суверенитету. Об этом «Украине.ру» рассказал военный эксперт Алексей Леонков, ссылаясь на слова президента РФ Владимира Путина.

Эксперт отметил, что Москва может ответить Киеву несколькими способами, если Украина превратится в плацдарм военно-политического блока. При этом Леонков не исключил, что реакция России может быть и силовой.

«Рано или поздно наше терпение по Украине закончится. В новой национальной стратегии по безопасности четко написано, что мы будем крепить дружбу с белорусским и украинским народом и защищать соотечественников за рубежом. Я ни на что не намекаю, но в Донбассе много человек имеют российские паспорта», — сообщил эксперт.

Он добавил, что подлетное время ракет НАТО из Украины будет зависеть от количества соответствующих комплексов. Они будут учитываться в качестве целей приоритетного поражения, подчеркнул Леонков.

В начале июня Владимир Путин сообщил, что в случае вступления Украины в Североатлантический альянс подлетное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части РФ не будет превышать 7-10 минут. В результате этого у России могут появиться красные линии, отметил российский лидер.

Ранее ГЛАС писал, что ДНР и ЛНР обернут маневры турецких беспилотников Bayraktar против украинской армии.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью