Аналитик NI Марк Эпископос признал гиперзвуковое превосходство России над США

Армия и оружие
Аналитик NI Марк Эпископос признал гиперзвуковое превосходство России над США
Показать фото полностью »
9 сентября – ГЛАС. Попытки Пентагона создать гиперзвуковую ракету ни к чему не привели

Обозреватель информационного ресурса The National Interest Марк Эпископос заявил об отставании США от своих потенциальных противников в сфере создания гиперзвукового оружия. Пентагон планирует начать поставки в войска снарядов данного типа к концу нынешнего десятилетия, в то время как Россия и Китай уже принимают на вооружение такие ракеты.

США вкладывают в проекты по созданию «гиперзвука» миллиарды долларов, однако каких-либо успехов достичь не удалось. Американцев преследуют одни неудачи. К примеру, в ходе тестов ракеты AGM-183A ARRW снаряд не смог отделиться от носителя, роль которого играл стратегический бомбардировщик B-52.

Провальные испытания американской гиперзвуковой ракеты активно обсуждает мировое сообщество. Эксперт напомнил слова российского телеведущего Дмитрия Киселева. По его словам, ARRW является «несуществующей ракетой». Он объяснил это тем, что этот боеприпас не совершил ни одного полноценного полета. Данное фиаско сильно огорчило главу Белого дома Джо Байдена, передает «ФАН».

Также Эпископос напомнил слова военкора агентства «ТАСС» Дмитрия Литовкина. Он отметил, что на протяжении нескольких десятков лет США хвастались своими успехами в сфере «гиперзвука». Однако в действительности американцы так ничего и не достигли.

Россия в свою очередь имеет в распоряжении ракеты «Авангард», «Кинжал и «Циркон».

Пентагон создаст собственные гиперзвуковые снаряды минимум через 10 лет. При этом в США давно признали, что страна не способна перехватывать российский «гиперзвук».

Ранее ГЛАС сообщал, что британцы высмеяли попытку США запугать Путина снимком бомбардировщика B-2.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью