В Baijiahao заявили, что Россия ответила на пограничные провокации США и НАТО в стиле «боевой нации»

Армия и оружие
В Baijiahao заявили, что Россия ответила на пограничные провокации США и НАТО в стиле «боевой нации»
11 сентября - ГЛАС. В китайском издании Baijiahao заявили о жестком предупреждении РФ в адрес НАТО на многочисленные провокации с их стороны

Как сообщает портал politros.com, в 2021 году со стороны НАТО был побит рекорд по появлению кораблей и авиации недалеко от границ РФ.

Как заявляют эксперты Baijiahao, подобные показатели фиксировались лишь в годы СССР. Они считают, что РФ в недавнем времени смогла дать жесткий ответ США и НАТО.

«Ситуация дошла до того, что даже британские военные вторглись в территориальные воды РФ в Черном море на эсминце Type 45. Россия не могла спокойно смотреть на ухудшение ситуации и дала жесткий ответ оппонентам».

Тогда со стороны ВМС РФ последовала предупредительная стрельба, заставившая покинуть корабль ВМС Британии акваторию Черного моря. Однако, как отмечают в Baijiahao, такой ответ нельзя назвать полномасштабным. Правда, как добавляют китайские эксперты, позже РФ дала ответ на провокации в стиле «боевой нации» далеко от акватории Черного моря.

Так, 9 сентября стартовали одни из крупнейших учений Северного флота в Арктике. Как отмечают китайские эксперты, в учениях приняли участие порядка 50 судов, более десятка самолетов и 8 тыс. военных. Кроме того, в Baijiahao  уверены, что данный регион был выбран неслучайно, так как Арктика приковывает к себе внимание всего мира.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский военный эксперт telegram-канала «Черговий ООС» высмеял секретаря СНБО Данилова за его слова о захвате Донбасса за три дня.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью