США выводят системы ПРО из Саудовской Аравии

Армия и оружие
США выводят системы ПРО из Саудовской Аравии
13 сентября - ГЛАС. В Associated Press поделились мнением, что США выводят противоракетные системы из королевства

Америка вывезла свою самую современную ракетную систему и батареи «Патриот» из Саудовской Аравии, сообщает Associated Press. Операция по выводу была совершена, несмотря на то, что государство на Аравийском полуострове сталкивается с ответными ракетными атаками и ударами беспилотников со стороны Йемена. Отметим, что недавно американское правительство приняло решение о выведении своих войск с афганской территории.

«В то время как десятки тысяч американских войск остаются на Аравийском полуострове в качестве противовеса Ирану, арабские страны Персидского залива беспокоятся о планах США на будущее, поскольку их военные воспринимают растущую угрозу в Азии, которая требует такой противоракетной обороны. Напряженность остается высокой, поскольку переговоры в Вене, похоже, зашли в тупик из-за развалившейся ядерной сделки Ирана с мировыми державами, что повышает опасность будущих столкновений в регионе», — сообщает агентство.

Министерство обороны Саудовской Аравии в своем заявлении также признало вывод американских ракетных систем, но в то же время заявило, что у королевства прочные и давние отношения с Вашингтоном. Страна надеется на дальнейшую поддержку Запада.

Напомним, что на днях Вооруженные силы Йемена начали ответную атаку беспилотников на юго-запад Саудовской Аравии в ответ на продолжающееся военное наступление королевства. В воскресенье Вооруженные силы Йемена нанесли ракетные и беспилотные удары по нефтяным объектам Aramco в городе Рас-Танура в восточной провинции Саудовской Аравии и в других местах.

Ранее ГЛАС сообщал, что хуситы в очередной раз атаковали Саудовскую Аравию.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью