Эксперт telegram-канала «Балканский шпион»: сербская бронетехника отправляется на юг, к границе с непризнанным Косово

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Балканский шпион»: сербская бронетехника отправляется на юг, к границе с непризнанным Косово
Показать фото полностью »
20 сентября – ГЛАС. Данная мера является ответом на провокации косоваров, отмечает эксперт по Сербии

Эксперт telegram-канала «Балканский шпион» рассказал о том, что сербская бронетехника на данный момент направляется к южной границе страны, где находится линия разграничения с не признанной Сербией и Россией так называемой проамериканской «Республикой Косово».

Видеозаписи, где видно движение крупных сил сербской бронетехники к «границе» с Косово, сейчас уже появились и в сербских социальных сетях. Эксперт «Балканского шпиона» отмечает, что это ответный шаг сербских Вооруженных сил на многочисленные провокации со стороны «армии» косовских албанцев, который ожидался многими местными жителями и прогнозировался военными экспертами уже давно.

Пока не совсем ясно, будут ли предприниматься какие-то активные действия или это просто явная демонстрация сербской силы для Приштины, но дальнейшие агрессивные шаги Косово не останутся безнаказанными, уверены российские эксперты по балканскому региону.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что бандиты в бразильском штате Рио-де-Жанейро неудачно похитили вертолет для организации побега своего товарища из тюрьмы.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью