В NetEasе заявили, что КНР хочет предложить России необычную сделку по обмену самолетов на корабли

Армия и оружие
В NetEasе заявили, что КНР хочет предложить России необычную сделку по обмену самолетов на корабли
Показать фото полностью »
22 октября – ГЛАС. В NetEasе заявили, что новое предложение КНР заставит забыть РФ о фиаско с французскими "Мистралями"

Как сообщает портал politros.com, несколько лет назад РФ было заключено соглашение с Францией на приобретение двух кораблей «Мистраль», однако сделка так и не завершилась.

Обозреватели NetEasе уверены, что Китай сможет выступить с необычным предложением в адрес РФ, которое поможет стране забыть о неудаче с французскими кораблями.

«За последние 30 лет Россия не построила ни одного действительно крупного надводного корабля, что объясняется отсутствием у нее должного технического опыта, а также верфей. Именно поэтому она хотела приобрести у Франции универсальные десантные корабли типа “Мистраль”».

В NetEasе напомнили об удачном опыте КНР в сфере строительства больших надводных кораблей. На китайских верфях идет строительство на постоянной основе эсминцев типа 055, больших десантных кораблей класса 075, а также громадных авианосцев. Однако в КНР не могут похвастаться такими же успехами в области авиации по сравнению с РФ.

Эксперты NetEasе уверены, что КНР выступит с предложением об обмене технологиями в таких областях, как авиастроение и кораблестроение.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВВС США опозорились над Черным морем после насмешек над ПВО российских ВС.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью