Просившие ВС РФ о защите курды начали шпионить за российскими военными базами в САР

Армия и оружие
Просившие ВС РФ о защите курды начали шпионить за российскими военными базами в САР
Показать фото полностью »
22 ноября - ГЛАС. Секретная информация со стороны курдов передаётся США

Как сообщает портал avia.pro, несколько месяцев назад сирийские курды обратились к военным РФ за помощью, однако сейчас «сливают» информацию Америке.

Стоит отметить, что курдские формирования до сих пор находятся под контролем США. С их стороны в текущий момент времени осуществляется передача информации не только о любых изменениях, связанных с базами ВС РФ в САР, но также курды сообщают американцам данные о передвижении патрулей с российскими военными. В avia.pro отмечают, что последнее нападение на патруль ВС РФ провинции Дейр-эз-Зор выступает в качестве следствия подобного поведения со стороны курдских формирований.

На текущий момент времени известно, что в руках американцев оказались данные по составу базы ВС РФ в Камышлы, а также США владеют информацией о маршрутах российских конвоев с патрулями. Ко всему прочему курдами был сделан снимок базы Табка, на которой был зафиксирован ЗРК С-300, оказавшийся надувным.

Ранее ГЛАС сообщал, что США попросили Турцию блокировать ВС РФ в Чёрном море в обмен на сдачу Анкаре северных районов САР.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью