Defense Express: Российские ПВО беззащитны перед ударными беспилотниками Bayraktar Akıncı

Армия и оружие
Defense Express: Российские ПВО беззащитны перед ударными беспилотниками Bayraktar AkıncıПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Украинские аналитики оценили потенциал новых БПЛА Турции

После того как Украина приобрела турецкие ударно-разведывательные дроны «Байрактар», страна задумалась над покупкой еще одной модели БПЛА. Речь идет о беспилотных машинах Akinci. Такие аппараты оснащены более современными технологиями и могут нести больше оружия. Дроны способны применять ракеты MAM-C и MAM-L, 500-килограммовые бомбы Mark 83 JDAM и другие виды снарядов.

По мнению обозревателей информационного ресурса «Defense Express», БПЛА Akinci неуязвимы для российских средств противовоздушной обороны, которые развернуты на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, передает «Военное дело».

Дело в том, что такие аппараты могут летать на высоте до 12 километров. Такие комплексы, как ЗРПК «Панцирь-С», турецкие беспилотники могут уничтожить на расстоянии свыше 30 километров. Для этого БПЛА может использовать бомбу MAM-T.

Есть вероятность, что дроны данной модели могут быть уничтожены системами С-300 и «Бук». Однако для борьбы с ними можно применить ракеты SOM с дальностью поражения до 200 километров.

Ранее ГЛАС сообщал, что комплексы «Джавелин» не помогут украинским войскам победить Л/ДНР.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью