В США считают, что после Нового года РФ нападет на Украину через Белоруссию

Армия и оружие
В США считают, что после Нового года РФ нападет на Украину через БелоруссиюПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. На Западе опасаются военного вторжения российских войск

Не так давно информационный ресурс «Блумберг» опубликовал статью, посвященную «русской угрозе». Издание сослалось на разведку ВС США, которая сообщила, что Москва планирует напасть на Украину в январе 2022 года. При этом российские войска якобы намерены вторгнуться на украинскую территорию сразу с трех направлений, в том числе через Беларусь.

В то же время Киев начал на украинско-белорусской границе специальную операцию. В Незалежной уверили, что данная операция направлена на предотвращение миграционного кризиса.

Отношения между Украиной и Россией продолжают обостряться. К новой эскалации Киев подталкивает Запад, который анонсировал новые поставки оружия для нужд ВСУ. В частности, американцы хотят поставить Украине вертолеты Ми-17 российского производства. Примечателен тот факт, что эти винтокрылые машины ранее планировалось отправить в Афганистан, передает «Красная Весна».

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Леонков заявил, что «стрельбы» ВСУ из ПТРК «Джавелин» являются серьезным ударом по репутации США.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью