Sohu заявило, что главный кошмар ВМС США стал явью из-за российской ПКР «Циркон»

Sohu заявило, что главный кошмар ВМС США стал явью из-за российской ПКР «Циркон»
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


13 января — ГЛАС. Новейшее российское оружие способно отправить на дно весь американский флот в кратчайшие сроки

Россия готовится к массовым поставкам в войска новейших противокорабельных гиперзвуковых ракет «Циркон». Военно-морской флот начнёт получать боеприпасы данного типа уже в 2022 году. На это событие обратили внимание обозреватели информационного ресурса Sohu.

Автор отметил, что появление в распоряжении российского флота «Цирконов» станет «настоящим кошмаром» для ВМС США. Максимальная скорость гиперзвуковых ракет России составляет 90 МАХ. Ни одна из американских систем ПВО не в состоянии перехватывать подобные цели. Дальность действия «Цирконов» составляет более тысячи километров. Это позволяет российским кораблям атаковать вражеские цели с безопасного расстояния, передаёт «ПолитРоссия».

США считают свои авианосцы самой грозной силой. Однако для РФ они являются лёгкой мишенью. Кроме надводных кораблей, «Цирконы» появятся и на субмаринах. Российские подлодки отличаются своей бесшумностью, из-за чего способны осуществлять скрытые атаки. В связи с этим американские авианосные группы будут обречены на уничтожение в случае войны с Россией.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный эксперт Коротченко высоко оценил возможности российских систем ПВО.