Во Вьетнаме рассказали о четырех самых неприступных объектах на Земле

Во Вьетнаме рассказали о четырех самых неприступных объектах на Земле
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


14 января – ГЛАС. Любая попытка вторжения в эти места будет жестко пресечена

Вьетнамские журналисты опубликовали материал, посвященный самым защищенным объектам в мире.

Первым в список попала демилитаризованная зона на Корейском полуострове. Она находится между КНДР и Южной Кореей. Каждый, кто попытается нарушить границу, будет  уничтожен. Никаких предупредительных выстрелов пограничники не делают. Им дали право стрелять на поражение по любому нарушителю. КНДР разместила на границе с РК 300 тысяч военнослужащих. Вблизи рубежей развернута сеть тоннелей. Также там есть подземные бункеры и минные поля. По мнению вьетнамских экспертов, данная демилитаризованная зона является самой неприступной крепостью.

Второе место получил Центр национальной безопасности США. Он расположен на горе Шайенн в пригороде Колорадо-Спрингс. Здесь находится подземный Командный центр системы ПРО США и Канады. Если начнется глобальный конфликт с применением ядерного оружия, военно-политическое руководство государства сможет из бункера управлять Вооруженными силами. Войти в данный объект также непросто из-за 25-тонной двери толщиной в 1 метр. От воздушных атак центр защищен различными средствами противовоздушной обороны.
Также в список были включены «запретные зоны РФ». Они находятся в Крыму и Калининградской области. В последнем российские военные развернули ОТРК «Искандер» с дальностью поражения в 500 километров.

Эксперты упомянули и базу ВМС на острове Хайнань. Согласно сведениям, представленным американской разведкой, на данном объекте размещены стратегические АПЛ. Эти подводные суда имеют на борту 12 баллистических ракет, передает «Военное дело».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заинтересовались российской противолодочной ракетой «Ответ».