Американские «морские дьяволы» оттеснят ВС России от острова Змеиный и Одессы

Американские «морские дьяволы» оттеснят ВС России от острова Змеиный и ОдессыПоказать фото полностью »
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая - ГЛАС. Военный эксперт Сергей Ищенко заявил, что надводные дроны-невидимки выступают самой большой угрозой для кораблей ВМФ РФ в Черном море

Сергей Ищенко напомнил, что подобные дроны Америка начала поставлять Киеву в недавнем времени. Причем данные средства вооружения пока еще проходят стадию испытаний.

Военный эксперт уточнил, что их нет даже в арсенале ВС США. Речь идет о небольших беспилотных стелс-катерах типа MANTAS T-12, которые уже получили название «морские дьяволы». Как заявил портал FedScoop, данные морские беспилотники имеют вес всего лишь 95 килограммов. Ищенко уточняет, что некая группа военных из ВСУ уже прошла обучение для управления MANTAS T-12 на базе ВМС США Литтл-Крик.

Скорее всего, как считает военный эксперт, MANTAS T-12 появятся в ближайшее время в районе Одессы, что вызовет новое напряжение вокруг острова Змеиный. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что MANTAS T-12 помогут Украине с береговой обороной.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт из РФ Коротченко заявил: заблокированные на «Азовстали» военные продержатся несколько недель.