Птица вернулась через 40 лет после исчезновения

Наука
Птица вернулась через 40 лет после исчезновения
22 мая - ГЛАС. Нет, это не птица Феникс, восставшая из пепла.

Хохлатый ибис последний раз был замечен в дикой природе в 1979 году в демилитаризованной зоне, разделяющей полуостров. В среду, 22 мая, южнокорейские власти вернули в дикую природу исчезающую птицу. Это произошло спустя четыре десятилетия после того, как она вымерла на полуострове. Хохлатый ибис числится как национальный памятник Южной Кореи.

Китай и Япония также являются частью естественного ареала вида, но вид был доведен до грани вымирания. Частично это произошло из- за того, что использование пестицидов устранило его источники питания. И сейчас, благодаря программе разведения в неволе, птица появилась в краях своего прежнего обитания. Начиная с птиц, подаренных Пекином, популяция южнокорейских достигла 363. Министерство окружающей среды заявило, что 40 из них были выпущены в водно — болотные угодья в 350 километрах к юго — востоку от Сеула.

Вид, латинское название Nipponia nippon, также известен как японский хохлатый ибис, но наиболее известен на юге за популярную детскую песню, написанную в 1920-х годах, когда Корея находилась под японским колониальным владычеством. Песня описывает звук птичьего зова как печальное напоминание о потерянной матери, и была запрещена японскими властями, которые, как сообщается, видели в этом форму антиколониального сопротивления, но снова стала популярной после того, как Корея восстановила свою независимость в 1945 году.

Ранее ГЛАС сообщал, о птице, которая восстала из мертвых. Новые исследования показали, что последний выживший нелетающий вид птиц, вымер, но восстал из мертвых благодаря редкому процессу, называемому итеративной эволюцией.

Демченко Татьяна
автор статьи