ВМО заявило, что последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений

Наука
ВМО заявило, что последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений
Показать фото полностью »
2 ноября – ГЛАС. Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН недавно подсчитали, что последние семь лет на Земле стали одними из наиболее жарких за всю историю проводимых учеными наблюдений

Даже несмотря на то, что у специалистов есть данные только за прошедшие девять месяцев текущего 2021 года, первоначальный анализ показывает, что он станет только пятым, шестым или даже седьмым наиболее жарким годом из этих семи.

Основная причина, по которой год не будет самым жарким, заключается в том, что в начале этого года проявился охлаждающий эффект Ла-Нинья.

Однако тенденция с 2015 года очевидна: всего за семь лет произошло быстрое и рассчитанное на долгий срок повышение общей температуры воздуха на всей планете, заметное повышение уровня моря, а также потепление и повсеместное закисление океана. Согласно отчету, при существующих темпах выбросов парниковых газов уже к концу этого века мир потеплеет как минимум на 1,5-2 градуса по Цельсию, пишет Sciencealert.

Ранее ГЛАС писал о том, что так называемые урановые снежинки гипотетически способны вызвать термоядерные взрывы мертвых звезд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью