The Lancet сообщил о новом способе лечения аллергии на арахис у детей

The Lancet сообщил о новом способе лечения аллергии на арахис у детей
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


25 января - ГЛАС. Новые исследования показывают, что у детей с сильной аллергией на арахис есть значительный шанс снизить риск неблагоприятных и потенциально опасных для жизни реакций на пищу

В клиническом испытании маленьких детей с аллергией на арахис в возрасте от одного до трех лет у большинства участников, прошедших режим пероральной иммунотерапии, во время эксперимента наблюдалось заметное улучшение их состояния – результат, который может привести к новым методам лечения.

«Важнейшие результаты исследования IMPACT предполагают возможность в раннем детстве вызвать ремиссию аллергии на арахис с помощью пероральной иммунотерапии», — рассказал Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), который финансировал это исследование. «Мы надеемся, что результаты этой работы помогут разработать методы лечения, которые уменьшат бремя аллергии на арахис у детей».

В исследовании приняли участие 146 детей, две трети из которых получали иммунотерапию арахисом. Как пишет The Lancet, они принимали небольшую ежедневную пероральную дозу арахисовой муки (из измельченного арахиса), смешанную с пищей, чтобы замаскировать вкус.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые Sanford Burnham Prebys первыми смогли раскрыть давно исследуемые тайны быстро стареющего мозга людей, у которых наблюдается синдром Дауна.