Квантово-механическое туннелирование поможет выяснить, как на Земле появилась жизнь

Квантово-механическое туннелирование поможет выяснить, как на Земле появилась жизнь
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


15 февраля — ГЛАС. Новое совместное исследование Йенского университета им. Фридриха Шиллера и Института астрономии Макса Планка недавно обнаружило новый намёк на происхождение жизни

Сообщается, что в этом новом исследовании использовались данные, полученные непосредственно от пептидов.

Учёным известно, что пептиды могут образовываться на пыли даже при неблагоприятных условиях и на конечностях, находящихся в открытом космосе. Исследование предполагает, что эти молекулы, которых, как известно, много во многих типах жизни, возможно, изначально не существовали на нашей планете. Подсказки этого исследования подразумевают, что источником пептидов являются космические молекулярные облака.

По мнению авторов этой новой научной работы, одной из возможных причин, которая могла вызвать образование пептидов в космосе, является квантово-механическое туннелирование. Этот процесс требует того, чтобы квантовые материалы преодолевали энергетические барьеры за счёт туннельного эффекта, и всё это в течение всего времени, когда определённый атом меняет своё место.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Ранее ГЛАС писал о том, что, как заявила группа учёных, прямо сейчас на нашей Земле продолжается так называемое шестое массовое вымирание, которое приводит к сокращению глобального биоразнообразия.