Малыши птеродактили могли летать с рождения

Наука
Малыши  птеродактили могли летать с рождения
12 июня - ГЛАС. Неожиданное открытие показывает, что птеродактили, вымершие летающие рептилии, обладали замечательной способностью - они могли летать с рождения.

Важность этого открытия подчеркивается тем фактом, что ни у кого из ныне живущих позвоночных не было такой способности. Это открытие оказало глубокое влияние на понимание того, как жили птеродактили, что имеет решающее значение для понимания того, как мир динозавров жил в целом. Раньше считалось, что птеродактили способны подниматься в воздух только после того, как вырастут почти до полного размера, как птицы или летучие мыши.

Это предположение было основано на окаменелых эмбрионах существ, найденных в Китае, у которых были плохо развитые крылья. Новое исследование опровергло эту гипотезу. Ученые сравнили эмбрионы с данными о пренатальном росте птиц и крокодилов, обнаружив, что они находились на ранней стадии развития и умерли незадолго до вылупления. Это доказало, что птеродактили обладали способностью летать с рождения.

Еще одна принципиальная особенность птеродактилей заключается в том, что они были лишены родительской заботы и должны были кормиться и заботиться о себе с самого рождения. Их способность летать дала им спасательный механизм выживания, который они использовали, чтобы избежать плотоядных динозавров.

Исследование бросило вызов нынешнему мнению о том, что птеродактили ведут себя подобно птицам и летучим мышам, и дало возможные ответы на некоторые ключевые вопросы, связанные с этими животными. Поскольку детеныши могли летать с рождения, это дает объяснение того, почему они смогли достичь огромных размахов крыльев, намного больших, чем любой исторический или текущий вид птиц или летучих мышей.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ископаемое морское чудовище обнаружено в Антарктиде. Новый экземпляр интересен, потому что он датируется близко к концу мелового периода, всего за 30 000 лет до массового вымирания динозавров 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью