Псориаз повышает риск внематочной беременности

Псориаз повышает риск внематочной беременности
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


19 мая – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному в новом номере журнала JAAD International, женщины с псориазом должны быть готовы к нежелательному течению беременности

Специалистами из Университета Копенгагена в Дании было определено, что такие женщины имеют значительно повышенный риск внематочной беременности (ВБ), особенно с псориазом средней и тяжелой степени.

Поскольку ВБ является ведущей причиной материнской заболеваемости и смертности в первом триместре беременности, полученные результаты требуют особого внимания к заботе о женщинах репродуктивного возраста с псориазом.

По словам специалистов, необходимо информирование сексуально активных пациенток о необходимости экстренного гинекологического обследования — в случае поражения нижних отделов брюшной полости, болей, в незапланированном отсутствии менструации и сопутствующих лёгких вагинальных кровотечениях.

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые Sanford Burnham Prebys первыми смогли раскрыть давно исследуемые тайны быстро стареющего мозга людей, у которых наблюдается синдром Дауна.