Physical Review Letters: Международная группа ученых считает, что у нашего мира есть зеркальная копия

Physical Review Letters: Международная группа ученых считает, что у нашего мира есть зеркальная копия
Показать фото полностью »
Наука
Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


23 мая – ГЛАС. Эксперты сделали выводы, что может влиять на нас гравитационно

О том, что в нашей Вселенной существует зеркальный мир, влияющий на гравитацию, заявили три исследователя. Это доцент кафедры физики и астрономии Университета Нью-Мексико Фрэнсис-Ян Сир-Расин, а также Фей Ге и Ллойд Нокс из Калифорнийского университета в Дэвисе. Они опубликовали свои научные выводы в журнале Physical Review Letters.

Исследователи поясняют, что их гипотеза основана на проблемах с постоянной Хаббла – коэффициентом для описания расширения Вселенной. Прогнозы для этой константы не соответствуют реальности, и ученые хотят узнать, что вызывает несоответствие.

Одним из предположений стало то, что причиной этому может быть зеркальный мир, который пока недоступен нашему взору. Они считают, что такой мир мог бы влиять на наш только гравитационно и определять постоянную Хаббла.

«На первый взгляд, это может показаться безумием, но такие зеркальные миры много описаны в работах по физике», — цитирует ученых портал Ferra.ru.

Ранее ГЛАС писал о том, что несколько западных стран блокируют предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.