Польский институт признал домашних кошек как инвазивные чужеродные виды

Польский институт признал домашних кошек как инвазивные чужеродные видыПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


6 августа – ГЛАС. Польский научный институт назвал домашних кошек (Felis catus) «инвазивными чужеродными видами» в связи с растущим мнением о том, что они наносят ущерб птицам и другим диким животным, охотясь и убивая их

Польская академия наук пояснила в своем заявлении, что они идентифицировали домашних кошек как пришельцев в Европе и Польше, потому что они были впервые одомашнены на Ближнем Востоке около 10 тысяч лет назад.

Как пишет Business Insider, одомашненных кошек называли «инопланетянами», потому что они были выведены и идентифицированы как «инвазивные виды» из-за их хищнической угрозы местному биоразнообразию.

Войцех Соларж, биолог из Польской академии наук, заявил, что домашние кошки на 100% соответствуют критериям, позволяющим отнести их к инвазивным чужеродным видам. Домашние кошки в настоящее время являются 1787-м животным, занесенным в базу данных института после этой классификации, которая включала других животных, таких как японский горец, еноты, мотыльки и утки-мандаринки.

Ранее ГЛАС писал о том, что, как заявила группа ученых, прямо сейчас на нашей Земле продолжается так называемое шестое массовое вымирание, которое приводит к сокращению глобального биоразнообразия.