Городская жизнь удлинила лапы самцам австралийских тростниковых жаб

Городская жизнь удлинила лапы самцам австралийских тростниковых жаб
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


15 сентября – ГЛАС. Оказывается, жизнь в дикой природе и городе может приводить к серьёзным изменениям у животных, в частности, это касается некоторых видов жаб

Недавно исследователи выяснили, что инвазивные тростниковые жабы, которые живут в городах Австралии, развили физические черты, отличные от тех, что живут в сельской местности, что может быть связано с быстрой адаптацией к городской среде.

«В целом, в городской среде меньше хищников, чем в сельской местности, и именно это могло спровоцировать изменения в строении тела тростниковых жаб», – считает Хиротака Комине из Университета Ямагата в Японии.

Чтобы прийти к таким выводам, Комине и его коллеги собрали около 600 тростниковых жаб (Rhinella marina) в 18 местах в трёх городах на севере Квинсленда, Австралия, и вокруг них.

Подробности исследования и его результаты были опубликованы в новой статье популярного научного онлайн-журнала New Scientist.

Ранее ГЛАС писал о том, что коренные жители Австралии могли использовать известные на весь мир бумеранги не только для метания, но и для колки кремня, камней и костей.