Впервые обнаруженная в метеорите внеземная жидкость содержит подсказки о происхождении воды на Земле

Впервые обнаруженная в метеорите внеземная жидкость содержит подсказки о происхождении воды на ЗемлеПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 сентября – ГЛАС. Учёные недавно говорят о том, что космическая жидкость в метеорите может содержать больше ключей к открытию происхождения воды на Земле и того, как она возникла

Как теперь говорится в отчёте BGR, учёные впервые обнаружили внеземную воду в метеорите. Метеорит был обнаружен после того, как в феврале этого года он врезался в подъездную дорожку в городе Уинчкомб в графстве Глостершир, Британия.

Исследователи сообщили, что примерно 12 % образца состоят из воды. Таким образом, это может дать много информации о происхождении воды на этой планете.

Отмечается, что это наименее загрязнённый образец из когда-либо собранных. Он, как пояснили исследователи, был подобран в течение 12 часов после падения на Землю. Таким образом, он не был загрязнён материалами и водой на Земле.

Открытие, как сообщает Sky News, является «огромной новостью для учёных», поскольку оно указывает на появление преимущественно незагрязнённой воды за пределами Земли.

Ранее ГЛАС писал о том, что группа исследователей из Университета Сучжоу на Тайване смогла создать жидкого магнитного робота, который при необходимости может разделяться и превращаться в каплю.