Соединения пивного хмеля могут помочь защитить человека от болезни Альцгеймера
Одни люди его очень любят, а другие ненавидят. Но особенно «хмелевой» напиток, как оказалось, может иметь уникальную пользу для здоровья.
Недавнее исследование учёных из Министерства университетов и исследований Италии (MUR), опубликованное в ACS Chemical Neuroscience, показало, что химические вещества, извлечённые из цветков хмеля, могут в лабораторных чашках ингибировать слипание бета-амилоидных белков, позволяющих бороться с болезнью Альцгеймера (БА).
Чтобы идентифицировать эти соединения, исследователи создали и охарактеризовали экстракты четырёх распространенных сортов хмеля, используя метод, аналогичный тому, который используется в процессе пивоварения. В ходе испытаний они обнаружили, что экстракты обладают антиоксидантными свойствами и могут предотвращать слипание бета-амилоидных белков в нервных клетках человека.
Ранее ГЛАС сообщал: длительное воздействие на организм загрязнённого воздуха может увеличить риск заболевания почек.