Ученые определили, что брокколи борется с токсинами в загрязненном воздухе

Наука
Ученые определили, что брокколи борется с токсинами в загрязненном воздухе
Показать фото полностью »
3 апреля – ГЛАС. Брокколи (Brassica oleracea var. Italica) – один из тех зеленых продуктов, который нам было трудно есть за обеденным столом. Несмотря на то, насколько неаппетитно он может выглядеть, по вкусу брокколи приходится не всем

Брокколи – это овощ семейства крестоцветных, родственниками которого являются капуста, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста. Он богат многими питательными веществами, такими как клетчатка, железо и калий, и является источником витамина С и витамина К. Брокколи также может похвастаться более высоким содержанием белка, чем большинство других овощей.

Новое исследование показало, что брокколи может отфильтровывать токсичные вещества в загрязненном воздухе. С загрязнением воздуха связаны различные заболевания, такие как смерть от респираторных заболеваний, болезни легких и хронические респираторные заболевания. Даже Международное агентство по изучению рака заявило, что загрязнение воздуха само по себе вызывает рак.

В исследовании 2014 года, проведенном учеными из двух стран, была проверена способность ростков брокколи нейтрализовать токсичные химические вещества в воздухе. Они пригласили почти 300 добровольцев из деревень в китайской провинции Цзянсу, которая имеет очень высокий уровень загрязнения воздуха. Половина участников употребляли напиток из ростков брокколи ежедневно в течение 12 недель, а другая половина – напиток из ананаса и лайма.

Исследователи обнаружили, что группа, употребляющая напитки из ростков брокколи, выводила большее количество токсинов по сравнению с другой группой. К такому выводу ученые пришли после исследования уровня мочи участников на наличие трех общих токсинов в загрязненном воздухе, пишет Nood News.

Ранее ГЛАС писал о том, что не распакованную популярную игру Super Mario Bros 1986 года, которая была приобретена в США для подарка на Рождество, продали за шестьсот шестьдесят тысяч долларов на аукционе.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью