Астрономы показали, как планеты образуются в двойных системах, не будучи раздавленными

Космос
Астрономы показали, как планеты образуются в двойных системах, не будучи раздавленными
27 июля – ГЛАС. Исследователи из Кембриджского университета и Института внеземной физики Макса Планка показали, как экзопланеты в двойных звездных системах, такие как планеты Татуин, обнаруженные космическим телескопом НАСА Кеплер, возникли, не будучи разрушенными

Они изучили тип двойной системы, в которой меньшая звезда-компаньон вращается вокруг большей родительской звезды примерно раз в 100 лет – наш ближайший сосед, Альфа Центавра, является примером такой системы.

Это исследование, опубликованное в журнале Astronomy and Astrophysics, выводит изучение образования планет в двойных системах на новый уровень реализма и объясняет, как могли образоваться такие планеты, многие из которых были обнаружены.

Считается, что формирование планет начинается с протопланетного диска, состоящего в основном из водорода, гелия и крошечных частиц льда и пыли, вращающегося вокруг молодой звезды.

Ранее ГЛАС писал о том, что в системе HD265435 группой астрономов обнаружена очень редкая звезда в виде капли или слезы.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью