На новых изображениях показали 42 крупнейших астероида, обнаруженных в нашей Солнечной системе

Космос
На новых изображениях показали 42 крупнейших астероида, обнаруженных в нашей Солнечной системеПоказать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Международная группа астрономов использовала большой телескоп Европейской южной обсерватории для получения изображений 42 самых крупных объектов, которые находятся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером

Несмотря на всю их распространенность, эти астероиды нелегко увидеть, так как они маленькие, тусклые и затмеваются более крупными и яркими объектами.

«Только три крупных астероида главного пояса, Церера, Веста и Лютеция, были сфотографированы с высоким уровнем детализации, поскольку их посетили космические миссии Dawn и Rosetta НАСА и Европейского космического агентства соответственно», — рассказал астроном Пьер Вернацца из Лаборатории астрофизики Марселя во Франции.

Эта работа ученых очень обширна и предназначена для изучения коллективных свойств этих объектов, а не их индивидуальных характеристик, с новыми трехмерными данными, которые помогают выявить форму и массу этих загадочных астероидов.

Исследование было опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics.

Ранее ГЛАС писал о том, что так называемые урановые снежинки гипотетически способны вызвать термоядерные взрывы мертвых звезд.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью