Южная Корея впервые произвела запуск своей собственной космической ракеты

Космос
Южная Корея впервые произвела запуск своей собственной космической ракеты
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. Сегодня, в четверг, Южная Корея провела запуск своей первой в истории космической ракеты отечественного производства с полезной нагрузкой в 1,5 тонны, стремясь пополнить ряды передовых космических держав

Корейская космическая ракета-носитель II, неофициально называемая Nuri, поднялась вверх с космодрома в Гохыне, увлекая за собой столб пламени. За считанные минуты она смогла подняться на высоту 600 километров, и это стало началом целевого диапазона.

Южная Корея сегодня является 12-й по величине экономикой в мире, а также технологически развитой страной, где находится самый крупный в мире производитель смартфонов и микросхем памяти – компания Samsung Electronics. При этом страна значительно отстала в том, что касается космических полетов.

Трехступенчатая ракета разрабатывалась десять лет и стоила 2 триллиона вон (1,6 миллиарда долларов). Она весит примерно 200 тонн, имеет длину 47,2 метра и оснащена в общей сложности шестью двигателями, которые работают на жидком топливе, пишет AFP.

Ранее ГЛАС писал о том, что вокруг нашей Солнечной системы канадская астроном вместе с коллегами смогла обнаружить магнитный туннель, длина которого составляет не менее тысячи световых лет.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью