В Белгородской области во вторник ожидаются сильные порывы ветра

Общество
В Белгородской области во вторник ожидаются сильные порывы ветра
Фото: Открытые источники
3 мая – ГЛАС. В целом завтра будет облачно, однако с прояснениями. При этом осадки в виде дождя ожидаются только ночью, и то несущественные

Так, в ночное время скорость ветра будет составлять до 17 м/c, а днём возможны порывы аж до 20 м/с. При этом ночью температура воздуха будет составлять от 3 до 8 градусов по Цельсию, а днём – от 11 до 16. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Спасатели призывают белгородцев соблюдать правила пожарной безопасности. Особенно это касается, например, открытого огня, использование которого особо опасно в таких метеорологических условиях. Также стоит обесточить электрические бытовые приборы, если наблюдается перепад напряжения.

Родителям необходимо усиленно следить за детьми, не оставляя без присмотра, а автовладельцам осторожнее управлять автомобилем. При сильном ветре стоит уделить ещё большее внимание, чем обычно, соблюдению скоростного режима и выбору правильной дистанции. И, конечно, лучше не рисковать, оставляя машину под деревьями и конструкциями, которые может снести ветер.

Ранее ГЛАС рассказывал, как в регионе спасатели помогли собаке и кошке.

Евгений Кириллов
автор статьи