С 1 июля в Севастополе тарифы на услуги ЖКХ поднимутся

Общество
С 1 июля в Севастополе тарифы на услуги ЖКХ поднимутся
Фото: severpost.ru
8 июня – ГЛАС. Ежегодно в России поднимают плату за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с инфляцией

В Тюменской области утвердили индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Услуги ЖКХ в регионе подорожают уже с 1 июля. В среднем цены поднимутся на 3,4%. Такое заявление сделали департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области во вторник, 8 июня.

Цена на электричество зависит от того, проведен ли в дом газ, а также от типа счетчика. Газифицированные дома платят за свет больше: один киловатт энергии будет стоить 3,14 рубля (+10 копеек). Цена за отопление зависит от времени ввода дома в эксплуатацию – от 1018 до 1899 рублей. Вода тоже буде стоить по-разному. Жильцы домов, которые были введены в эксплуатацию до июля 2017 года, будут платить 33,55 рубля. Для жителей более новых домов — 1 кубометр будет стоить 38,64 рубля.

Ежегодно в России поднимают плату за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с инфляцией. Во всех регионах тарифы растут по-разному. В прошлый раз наибольшее увеличение платежей за ЖКХ было зафиксировано в Чечне, там тарифы выросли на 6,5%. Незначительно вырасти цены в Ненецком АО – всего на 2,4%.

socialinform.ru

socialinform.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские власти решили уничтожить многомиллиардную индустрию.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью