Гречневая каша значительно снижает риск развития рака
Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Ее любят дети и взрослые. Она практически не имеет противопоказаний и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, за что получила прозвище «царица круп». Все знают, что гречка не только вкусна, но и полезна.
Зарубежные диетологи выяснили, что при регулярном употреблении она способна уменьшить риск развития рака и тромбоза. Об этом сообщает Ufanotes.ru.
Гречневая крупа содержит много клетчатки, которая быстро насыщает, но при этом не усваивается организмом. Проходя через желудок и кишечник, клетчатка очищает стенки ЖКТ и выводит токсины. Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Сахар падает уже за 1-2 часа после употребления продукта.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что инфекционист Татьяна Сергеева предупредила об угрозе выкидышей и рака из-за герпеса и вируса типа Эпштейна-Барр.