https://glas.ru/society/302476-grechnevaya-kasha-znachitelno-snizhaet-risk-razvitiya-raka-un10013/
Гречневая каша значительно снижает риск развития рака
Гречневая каша значительно снижает риск развития рака | 22.08.2021 | ГЛАС.RU
Гречневая каша значительно снижает риск развития рака
22 августа – ГЛАС. Гречка – настоящий символ здоровой пищи, ведь в ее составе более 50 ценных веществ
20210822T1324
20221115T0937
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
22 августа – ГЛАС. Гречка – настоящий символ здоровой пищи, ведь в ее составе более 50 ценных веществ Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Ее любят дети и взрослые. Она практически не имеет противопоказаний и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, за что получила прозвище «царица круп». Все знают, что гречка не только вкусна, но и полезна. Зарубежные диетологи выяснили, что при регулярном употреблении она способна уменьшить риск развития рака и тромбоза. Об этом сообщает Ufanotes.ru. Гречневая крупа содержит много клетчатки, которая быстро насыщает, но при этом не усваивается организмом. Проходя через желудок и кишечник, клетчатка очищает стенки ЖКТ и выводит токсины. Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Сахар падает уже за 1-2 часа после употребления продукта.   [caption id="attachment_302480" align="aligncenter" width="965"] autogear.ru[/caption] Ранее ГЛАС сообщал о том, что инфекционист Татьяна Сергеева предупредила об угрозе выкидышей и рака из-за герпеса и вируса типа Эпштейна-Барр.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ангелина Соколовская
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Гречневая каша значительно снижает риск развития рака

Ангелина Соколовская
автор статьи
22 августа – ГЛАС. Гречка – настоящий символ здоровой пищи, ведь в ее составе более 50 ценных веществ

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Ее любят дети и взрослые. Она практически не имеет противопоказаний и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, за что получила прозвище «царица круп». Все знают, что гречка не только вкусна, но и полезна.

Зарубежные диетологи выяснили, что при регулярном употреблении она способна уменьшить риск развития рака и тромбоза. Об этом сообщает Ufanotes.ru.

Гречневая крупа содержит много клетчатки, которая быстро насыщает, но при этом не усваивается организмом. Проходя через желудок и кишечник, клетчатка очищает стенки ЖКТ и выводит токсины. Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Сахар падает уже за 1-2 часа после употребления продукта.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что инфекционист Татьяна Сергеева предупредила об угрозе выкидышей и рака из-за герпеса и вируса типа Эпштейна-Барр.