Поисковый отряд «Лиза Алерт» перечислил жизненно важные правила поведения для заблудившихся в лесу

Общество
Поисковый отряд «Лиза Алерт» перечислил жизненно важные правила поведения для заблудившихся в лесу
12 сентября – ГЛАС. В лесу нельзя поддаваться панике и передвигаться в темное время суток

Представитель движения «Лиза Алерт» Ксения Дмитриева сообщила, как действовать в лесу при потере ориентиров движения. В осенний период начинается период активного сбора грибов, в связи с которым люди чаще теряются в лесах. Если человек сбился с пути в лесной местности, следует оставаться на месте и звонить в спасательную организацию по номеру 112. Ночью нельзя продолжать движение по лесу, так как увеличивается риск получения травм. Перед походом в лес необходимо научиться строить укрытие, разводить костер.

В спасательном отряде «Партизан» заблудившимся гражданам рекомендуют не поддаваться панике, а найти тропинку или линию электропередачи, которая может привести в населенный пункт.

В лес необходимо надевать яркую одежду, на которой есть светоотражающие элементы, теплую обувь. Важно взять с собой полностью заряженный телефон, свисток, запас воды и еды, спички, фонарь и лекарства. Соблюдение простых правил может спасти жизнь.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Свердловской области ушла из жизни телеведущая Анастасия Анисимова. Она умерла после продолжительной болезни.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью