В Челябинске полиция разогнала рок-фестиваль «Уральский рубеж» из-за салюта на День города

Общество
В Челябинске полиция разогнала рок-фестиваль «Уральский рубеж» из-за салюта на День города
12 сентября — ГЛАС. Неожиданно закончился фестиваль «Уральский рубеж» — прекратить выступление рок-исполнителей потребовали сотрудники полиции

Как сообщил организатор фестиваля Гарри Ананасов корреспондентам ИА «74.ру», сотрудники полиции появились на площадке, где проходил рок-фестиваль, и потребовали прекратить мероприятие. Всё это происходило в самый разгар фестиваля, в 19.30.

На закономерную просьбу организаторов предоставить запретительные документы защитники закона высказались в том смысле, что им нетрудно найти что-нибудь запрещенное законом и закрыть всех недовольных уже по статье.

Несмотря на то, что фестиваль проводился на частной территории, и никакие законы участники не нарушали, организаторы сочли разумным свернуть мероприятие и не вступать с правоохранителями в конфронтацию.

Как оказалось впоследствии, действовали сотрудники полиции из благих побуждений. Как пояснили в управлении МВД по Челябинской области, фейерверк, который должны были запускать на День города, угрожал участникам фестиваля «Уральский рубеж», поэтому гостям и организаторам рок-тусовки было рекомендовано покинуть территорию.

В настоящее время организаторы фестиваля обратились к юристам, чтобы разобраться в законности действий представителей полиции.

День города прошёл в Челябинске без особой помпы, единственное заслуживающее внимание мероприятие — фейерверк, из-за которого и был разогнан рок-фестиваль. Красочное зрелище на набережной продолжалось целых 15 минут.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Чите из-за неполадок в приборах вертолёт совершил экстренную посадку в реку Читинку.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью