Президент России Владимир Путин поручил выделить 45 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья

Общество
Президент России Владимир Путин поручил выделить 45 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья
15 сентября - ГЛАС. Это было сделано по личному поручению президента России

Стало известно о том, что 45 миллиардов рублей будет выделено в ближайшее время на расселение аварийного жилья в России по личному поручению российского лидера Владимира Путина. Данные об этом появились на официальном сайте президента России, сообщает издание «Южный Федеральный».

Данное поручение имеется в числе других поручений президента России, которые были даны по итогам проведения второго этапа XX съезда правящей политической партии “Единая Россия”.

— Правительству РФ предусмотреть… выделение в 2022 году из федерального бюджета 45 млрд рублей на реализацию субъектами Российской Федерации программ ликвидации жилищного фонда, признанного аварийным (по состоянию на 1 января 2021 г.), — указано в документе.

Кроме всего прочего, в документе сделано уточнение о том, что кабинет министров эти расходы должен будет учесть в рамках подготовки бюджетов 2022, а также 2023 и 2024 годов.

Стоит напомнить также о том, что российский лидер Владимир Путин рассказал о том, что будет начата новая программа, в соответствии с которой в России расселят 11 миллионов квадратных метров аварийных помещений, признанных таковыми на 1 января 2021 года. Начнут реализацию данной программы в нескольких регионах — Сахалинской области, а также Карачаево-Черкесии, кроме того, в Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что российские миротворцы подверглись обстрелу азербайджанских военных.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью