https://glas.ru/society/443472-lakomye-myagkie-vnutri-no-s-xrustyashhej-korochkoj-ponchiki-po-sovetskomu-receptu-un10073/
Лакомые, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой: пончики по советскому рецепту
Лакомые, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой: пончики по советскому рецепту | 06.01.2022 | ГЛАС.RU
Лакомые, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой: пончики по советскому рецепту
6 января — ГЛАС. Это лакомство обожают взрослые и дети
20220106T1348
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
6 января — ГЛАС. Это лакомство обожают взрослые и дети Этот десерт отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Он сочетается с молоком, горячим чаем, киселём и даже кофе! Ингредиенты: • молоко — 250мл; • мука — 300 гр; • дрожжи — 15 гр; • яйцо — 1 шт; • сахар — 40 гр; • масло сливочное — 60 гр; • растительное масло — 60 гр; • вода — 50 мл; • соль — 6 гр; • ванилин — 1 гр. [caption id="attachment_443483" align="aligncenter" width="1096"] veselo-vkusno.ru[/caption] Пошаговое приготовление 1. Приготовим опару. Поместим свежие дрожжи в миску. Добавим чайную ложку сахара, вольём тёплую воду. Перемешаем с 1 ст. ложкой муки. Поставим опару на 15-20 минут в тёплое место. 2. Готовим тесто. В глубокой миске перемешаем сахар с тёплым молоком, добавим растопленное сливочное масло. Вобьём яйцо. Добавим соль, ванилин, вольём опару. Замесим тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Оставим его на час, чтобы тесто поднялось. 3. Формируем основу. На рабочей поверхности разделим тесто на равные части. Раскатаем шарики. Пальцем сделаем дырочку внутри заготовки и растянем шарик по кругу. 4. Жарим во фритюре. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нём пончики по 2 минуты с каждой стороны. Выложим готовое лакомство на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ранее ГЛАС предложил рецепт приготовления рождественского салата.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Лакомые, мягкие внутри, но с хрустящей корочкой: пончики по советскому рецепту

Ольга Иванова
автор статьи
6 января — ГЛАС. Это лакомство обожают взрослые и дети

Этот десерт отлично подойдёт для завтрака или перекуса. Он сочетается с молоком, горячим чаем, киселём и даже кофе!

Ингредиенты:

• молоко — 250мл; • мука — 300 гр; • дрожжи — 15 гр; • яйцо — 1 шт; • сахар — 40 гр; • масло сливочное — 60 гр; • растительное масло — 60 гр; • вода — 50 мл; • соль — 6 гр; • ванилин — 1 гр.

Пошаговое приготовление

1. Приготовим опару. Поместим свежие дрожжи в миску. Добавим чайную ложку сахара, вольём тёплую воду. Перемешаем с 1 ст. ложкой муки. Поставим опару на 15-20 минут в тёплое место.

2. Готовим тесто. В глубокой миске перемешаем сахар с тёплым молоком, добавим растопленное сливочное масло. Вобьём яйцо. Добавим соль, ванилин, вольём опару. Замесим тесто. Оно должно быть мягким и чуть липнуть к рукам. Оставим его на час, чтобы тесто поднялось.

3. Формируем основу. На рабочей поверхности разделим тесто на равные части. Раскатаем шарики. Пальцем сделаем дырочку внутри заготовки и растянем шарик по кругу.

4. Жарим во фритюре. В глубокой сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нём пончики по 2 минуты с каждой стороны. Выложим готовое лакомство на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее ГЛАС предложил рецепт приготовления рождественского салата.