Горячая сковородка: рецепт сытной яичницы на всю семью
8 января – ГЛАС. Балуем себя и родных вкусным завтраком
Рассказываем, как приготовить и подать на стол яичницу с лечо и пряностями.
Ингредиенты для яичницы: лечо – 100 г; яйца – 3 шт.; лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; острый перец – 3 щепотки; сушеный чеснок – 2 щепотки; копченая паприка – 1/2 чайной ложки; соль; оливковое или растительное масло. Приготовление яичницы Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости. Добавить к луку помидоры, лечо и специи. Тушить 3–5 минут. Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть сковороду крышкой. Около 6–8 минут блюдо нужно держать на огне. Подавать готовую яичницу на стол лучше всего с поджаренным хлебом и зеленью.Ранее ГЛАС поделился рецептом трех вкуснейших начинок для сладких и несладких пирожков.