Английский пудинг — сладкая вариация ирландского рагу

Общество
Английский пудинг — сладкая вариация ирландского рагу
Показать фото полностью »
10 января - ГЛАС. Зажигательный рецепт для любого торжества или вечеринки

Для приготовления подойдут любые орехи, фрукты, конфеты, зефирки, даже открытые ещё в том году.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • финики — 0,1 кг;
  • изюм — 0,1 кг;
  • курага — 0,1;
  • орехи любые — 0,1 кг;
  • клюква сушёная — 0,1 кг;
  • вишня сушёная — 0,1 кг;
  • сухари для панировки — 0,1 кг;
  • яйца — 1 шт;
  • сок вместе с цедрой одного мандарина;
  • ром любой — 0,05 л.

Способ приготовления

  • Сначала смазываем маслом миску. Сухофрукты и орехи мелко рубим. Далее смешиваем в миске все ингредиенты до получения массы единой консистенции.
  • Перекладываем получившееся тесто в форму для приготовления, закрываем одним слоем пергамента и двумя слоями фольги, туго перевязываем верёвкой.
  • Теперь берём высокую кастрюлю, наполовину наполняем ее водой, помещаем форму с тестом внутрь и на небольшом пламени доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, убавляем пламя и томим еще около 4 часов.
  • Дальше достаём тару, снимаем бумагу с фольгой и выкладываем готовый пудинг на тарелку. Перед самой подачей разогреваем ром, поливаем им пудинг и поджигаем.

Желаем приятного аппетита!

Екатерина Новожилова
автор статьи пожаловаться на статью