Английский пудинг — сладкая вариация ирландского рагу
10 января - ГЛАС. Зажигательный рецепт для любого торжества или вечеринки
Для приготовления подойдут любые орехи, фрукты, конфеты, зефирки, даже открытые ещё в том году.
Ингредиенты: молоко — 0,2 л; мука — 0,2 кг; масло сливочное — 0,2 кг; финики — 0,1 кг; изюм — 0,1 кг; курага — 0,1; орехи любые — 0,1 кг; клюква сушёная — 0,1 кг; вишня сушёная — 0,1 кг; сухари для панировки — 0,1 кг; яйца — 1 шт; сок вместе с цедрой одного мандарина; ром любой — 0,05 л. Способ приготовления Сначала смазываем маслом миску. Сухофрукты и орехи мелко рубим. Далее смешиваем в миске все ингредиенты до получения массы единой консистенции. Перекладываем получившееся тесто в форму для приготовления, закрываем одним слоем пергамента и двумя слоями фольги, туго перевязываем верёвкой. Теперь берём высокую кастрюлю, наполовину наполняем ее водой, помещаем форму с тестом внутрь и на небольшом пламени доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, убавляем пламя и томим еще около 4 часов. Дальше достаём тару, снимаем бумагу с фольгой и выкладываем готовый пудинг на тарелку. Перед самой подачей разогреваем ром, поливаем им пудинг и поджигаем.Желаем приятного аппетита!