По-итальянски: готовим курицу каччиаторе

Общество
По-итальянски: готовим курицу каччиатореПоказать фото полностью »
12 января — ГЛАС. Не угощение, а загляденье

Рассказываем, как приготовить итальянское блюдо — курицу каччиаторе.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г куриных крылышек (по желанию — телятина);
  • 2 дольки чеснока;
  • розмарин;
  • соль;
  • красный перец;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1/2 стакана винного уксуса.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в оливковом масле с чесноком, розмарином и небольшим количеством соли и красного перца.
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте оставшийся уксус, накройте крышкой на 5 минут.
  3. Затем снимите крышку и дайте мясу подышать 5-7 минут. Блюдо можно подавать на стол.

Ранее ГЛАС поделился рецептом китайского печенья с предсказаниями.

Александра Смагина
автор статьи пожаловаться на статью