Пенсионный эксперт Власов проинформировал, что пенсионерам в РФ увеличат пенсии с 1 июля 2022 года

Пенсионный эксперт Власов проинформировал, что пенсионерам в РФ увеличат пенсии с 1 июля 2022 годаПоказать фото полностью »
Общество
Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью


19 июля – ГЛАС. В июле будет произведен перерасчет пенсионных выплат для пожилых жителей России

Как сообщает Primpress.ru, россияне могут рассчитывать на увеличение размера выплат с 1 июля. Пенсии вырастут как у тех, кто подавал заявления в ПФР в июне, так и у тех, кто ничего не делал. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, что с 1 июля автоматически вырастут пенсии для тех граждан, которые прекратили трудовую деятельность в течение марта. Таким пенсионерам в июле начислят индексацию в размере 10 %, а также дадут доплату за три месяца ожидания. Размер увеличения для каждого пенсионера индивидуален, так как зависит от исходной суммы пенсии.

На автоматическое увеличение пенсии в июле могут рассчитывать граждане, которым исполнилось 80 лет в июне. Это касается лишь получателей страховой пенсии по старости. Они получат по 7220 рублей добавки к основной выплате.

«Сумма прибавки стала теперь больше благодаря июньской индексации. Помимо этого, таким пенсионерам дадут доплату со дня рождения», — констатировал Власов.

В течение июля пенсии увеличатся для пенсионеров, которые обратились в ПФР в первом летнем месяце. Среди них могут быть как пенсионеры с детьми на иждивении, так как те, у кого добавились периоды стажа. За каждого ребенка на иждивении ПФР будет доплачивать по 2400 рублей в месяц.

Ранее ГЛАС сообщал, что россиян ждет новое правило оплаты.